Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- 331,2 м2
- Обеденный зал
- 145 м2
- Посадочных мест
- 150
Оснащение столовой
В школьной столовой имеются следующие помещения:
- обеденный зал
- складские помещения
- овощной цех (первичной обработки овощей)
- мясо-рыбный цех
- моечная
- Складские помещения
- 67 м2
- Овощной цех
- 5,2 м2
- Мясо-рыбный цех
- 6,1 м2
Буфет
В школе работает столовая, позволяющая организовывать горячие завтраки и обеды в урочное время на 150 посадочных мест.
Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции. В работе постоянно находятся два комплекта столовых приборов. Это позволяет увеличить время дезинфекции.
Меню учащихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока. Для профилактики авитаминоза и ОРВИ у учащихся школы, в рационе используется аскорбиновая кислота.
В столовой ежедневно проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции.
Выполняются требования к организации питьевого режима.
Организация питания
Режим питания и меню
Фотографии
![Обеденный зал Обеденный зал](/netcat_files/112/1772/stolovay.jpg)
![Линия раздачи Линия раздачи](/netcat_files/112/1772/liniy_razdachi.jpg)
![](/netcat_files/112/1772/gigien_zona.jpg)